| Обсуждение |
| | Уточнение ЕЗП [ Дмитрий Лысенко ]Понедельник, 2 ноября 2009, 10:41
| При уточнении единого землепользования, участки как нужно показывать? как части или как входящие? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Понедельник, 2 ноября 2009, 12:59
П412 не содержит достаточных указаний для оформления межевого плана в случае уточнения ЕЗП. По мнению наших экспертов в таком случае правильным будет в межевом плане представлять ЕЗП в виде многоконтурного участка (все-таки по сути это одно и то же).
Наша программа автоматически учитывает данное правило. В проекте вы работаете с ЕЗП, а в межевом плане такой ЕЗП будет представлен как многоконтурный. Входящие участки в межевом плане будут представлены как контуры многоконтурного.
Что касается представления входящих участков в виде частей, то если в этом есть необходимость, сообщите, мы сделаем соответствующую опцию. |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Понедельник, 2 ноября 2009, 13:11
| В свойствах самого нулевого участка будет (уточняемый - ЕЗП), а в свойствах входящих (уточняемый - обособленный)? |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Понедельник, 2 ноября 2009, 13:18
| Входящие участки номеруются как ЗУ1, ЗУ2, ..ЗУn, а нужно хотябы как ЗУ1(1), ЗУ1(2), и т.д. |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Понедельник, 2 ноября 2009, 18:43
> Входящие участки номеруются как ЗУ1, ЗУ2, ..ЗУn, а нужно хотябы как ЗУ1(1), ЗУ1(2), и т.д.
На мой взгляд более подходящим обозначением является ЗУ1, т.к. в последствии, если я правильно понимаю, новые входящие участки получат собственные кадастровые имена. Полагаю, вас не устраивает такой подход, поэтому прошу вас сообщить какой вариант по вашему мнению правильный и почему, а мы рассмотрим ваше предложение и, возможно, внесем изменения в программу. Вы написали "хотя бы", из чего я делаю вывод, что вам известен более правильный вариант.
Предлагаю вам мини-инструкцию для подготовки межевого плана по уточнению ЕЗП:
1. Внесите исходный ЕЗП в основу. Для ЕЗП вид участка - "единое землепользование", для входящих - "обособленный".
2. Скопируйте исходный ЕЗП в содержание, заменив тип на "уточняемый".
3. Внесите изменения в уточняемый ЕЗП:
- Лишние входящие удалите.
- Новые входящие добавьте с типом "образуемый" (если я правильно понимаю, новый входящий участок должен будет получить кадастровый номер).
- Для входящих, требующих уточнения, установите в содержании тип "уточняемый" и выполните уточнение вершин:
а) Удалите ликвидируемые вершины;
б) Добавьте новые;
в) Замените уточняемые вершины на точки, соответствующие уточненному положению вершины. Для уточняемой вершины между исходной и новой точками должна быть установлена связь: в свойствах новой точки в поле "исходная точка" должна быть выбрана исходная точка. |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Понедельник, 2 ноября 2009, 20:06
Не совсем так.
На данный момент у меня есть выписка на нулевой квартал, допустим 56:0:76, в котором нет обособленных (входящих участков). Мне нужно уточнить паевой фонд находящейся в этом нулевом квартале. И после уточнения мы должны получить один кадастровый паспорт на 56:0:76, в котором в 3 разделе будут прописаны все участки паевого фонда.
Завтра наши специалисты идут в кадастромую палату чтобы уточнить как нужно показывать эти участки как части или как контура. Но суть от этого не меняется, паспорт будет один, менятся будет оформление межевого плана.
Участки будут показываться либо (как части) :76/ЧЗУ1, :76/ЧЗУ2 и т.д. либо (как многоконтурные) :76:ЗУ1(1), :76:ЗУ1(2) и т.д. |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Вторник, 3 ноября 2009, 14:05
| Кадастровая палат ответила что можно делать уточнение ЕЗП как многоконтурные. |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Вторник, 3 ноября 2009, 14:10
Ваша логика мне непонятна. После внесения изменений в ГКН входящие попадут в раздел В.3 выписки на ЕЗП вне зависимости от того, как они будут обозначены в межевом плане. В процессе внесения изменений в ГКН новым входящим будут присвоены кадастровые номера, которые и будут перечислены в разделе В.3 выписки на ЕЗП вместе с ЧЗУ. Но при этом входящие - это входящие, а ЧЗУ - это ЧЗУ. И обозначаются они по разному.
> Участки будут показываться либо (как части) :76/ЧЗУ1, :76/ЧЗУ2 и т.д
А если в процессе уточнения ЕЗП вам потребуется образовать ЧЗУ, то их как вы будете обозначать? Тоже чзу1, а как тогда отличить где ЧЗУ, а где входящий?
> либо (как многоконтурные) :76:ЗУ1(1), :76:ЗУ1(2) и т.д.
Если обозначать как контуры многоконтурного, то это будут обозначения без "ЗУ1", т.е. :76(1), :76(2) и т.д. Но зачем вносить путаницу и обозначать входящие, как контуры многоконтурного, когда можно обозначить их по аналогии с простыми участками, отражая тот факт, что они получат отдельный кадастровый номер, т.е. ЗУ1, ЗУ2 и т.д. Объясните мне, пожалуйста, в чем здесь ваша логика: чем обозначение как контуров многоконтурного лучше, чем обозначение как простых участков?
> Кадастровая палат ответила что можно делать уточнение ЕЗП как многоконтурные.
Разумеется, уточнение ЕЗП делается, как уточнение многоконтурного. Вопрос в том, как обозначать добавляемые входящие участки на чертеже. В текстовую часть эти обозначения не включаются, т.к. каталог координат строится по аналогии с многоконтурным (без обозначений контуров\входящих).
|
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Вторник, 3 ноября 2009, 14:32
что то я запутался..
На четретеже как будут показываться входящие учаскти? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Вторник, 3 ноября 2009, 15:18
> На четретеже как будут показываться входящие учаскти?
Это и является предметом нашей дискуссии. Мы предлагаем обозначать образуемые входящие участки :ЗУ1, :ЗУ2 и т.д. Именно такие обозначения программа присваивает для добавляемых входящих. Вы высказали мнение, что нужно обозначать иначе. |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Четверг, 5 ноября 2009, 13:45
| Почему когда я добавляю входящие участки он начинает номерацию с ЗУ2? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Четверг, 5 ноября 2009, 15:07
> Почему когда я добавляю входящие участки он начинает номерацию с ЗУ2?
Это исправлено. Завтра выйдет новая версия. |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Четверг, 5 ноября 2009, 16:59
| Новый фикс или новая версия программы? |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |