| Обсуждение |
| | [ gisuser ]Воскресенье, 8 ноября 2009, 14:51
Установил "mezplan1.4.fx17-kladr" пробовал ввести адрес через "К", первый раз все открылось, забил Область, Район, Деревню, и на этом остановился, потому как в Деревне нет улиц(названий) адрес поставился, но теперь при нажатии "К" выдает ошибку ("value" not understood), участок которому присваивал адрес не в н.п. Деревня нужна для ориентира.
Как вам такой адрес:
Участок расположен на юг, юго-восток от н.п. с. Толстая Дубрава, вдоль автодороги, примыкающие к балке Маковище и на север и юго-восток н.п. д. Поселок Егорьевский, по границе ОАО "Им. Лермонтово", южнее н.п. д. Александровка, вдоль балки Большой Луг, балки Новиковский Верх СПК "Заветы Ленина" с/с Михайловский Становлянского района Липецкой области.
Я по нему участка не нашел (буква в букву со свидетельства) |
|
| | [ Вадим ]Понедельник, 9 ноября 2009, 13:09
| "добавлена опция "Не включать раздел "Схема геодезических построений" в случае картометрического метода определения координат" (***)"- а как это работает. я поставил галочку в настройках, но все равно нумеровать без этого раздела он не хочет, проект сделан в предыдущей версии программы. может его нужно создать заново? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Понедельник, 9 ноября 2009, 16:58
> при нажатии "К" выдает ошибку ("value" not understood)
Исправлено. Мы решили не выпускать из-за этого новую версию, т.к. возникает такая ошибка в редких случаях.
> Как вам такой адрес:
> ...
> Я по нему участка не нашел (буква в букву со свидетельства)
Я полагаю, что в межевом плане нужно указывать адрес буква в букву, как указано в свидетельстве. Если адрес в свидетельстве содержит ошибки, лучше сразу указать на них собственнику и, наверное, заменить документ на новый, с правильным адресом.
Для удобства заполнения местоположения на основе ориентира, мы можем добавить в операцию ввода адреса на базе КЛАДР выбор:
а) заменить существующий адрес;
б) вставить полученную строку в поле адреса, сохранив существующее значение. |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Понедельник, 9 ноября 2009, 17:02
2Вадим
Проект создавать заново не нужно. Чтобы схема геодезических построений не включалась в межевой план, помимо включения опции, необходимо, чтобы для всех образуемых участков и частей был указан либо "Картометрический", либо "Фотограмметрический" методы определения координат. |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Вторник, 10 ноября 2009, 08:20
| После обновления, на двух компьютерах появились разные методы определения координат. На одном "картометрический", а на другом "ручной картометрический" и "цифровой картометрический". Где правильно? и по чему так получилось? |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Вторник, 10 ноября 2009, 11:39
| При закрытии окна "схема расположения" иногда выдает ошибку - недопустимый дескриптор окна.( OS error 16r578 ) |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Вторник, 10 ноября 2009, 12:27
> После обновления, на двух компьютерах появились разные методы определения
> координат. На одном "картометрический", а на другом "ручной
> картометрический" и "цифровой картометрический". Где правильно? и по чему
> так получилось?
Мы поставляем справочник со значением "картометрический". Значит остальные вы вводили вручную сами. Правильный вариант смотрите в Требованиях п.43.
> При закрытии окна "схема расположения" иногда выдает ошибку - недопустимый
> дескриптор окна.( OS error 16r578 )
Не могли бы вы помочь найти причину этой ошибки и прислать нам расширенную информацию об ошибке. Для этого запустите Objectland с ключом "-DEBUG" в командной строке. Вместо обычного сообщения об ошибке появится красное окно. Там нужно включить опцию "Показать переменные" и сохранить информацию в файл (кнопка "Сохранить"). Файл отправить нам по почте. |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Вторник, 10 ноября 2009, 14:05
>> После обновления, на двух компьютерах появились разные методы определения
>> координат. На одном "картометрический", а на другом "ручной
>> картометрический" и "цифровой картометрический". Где правильно? и по чему
>> так получилось?
>Мы поставляем справочник со значением "картометрический". Значит остальные
>вы вводили вручную сами. Правильный вариант смотрите в Требованиях п.43.
Я ничего вручную не добавлял. Можно же просто лишнее удалить и создать "Картометрический"? |
|
| | [ Вадим Сухаревский ]Вторник, 10 ноября 2009, 15:31
>Мы поставляем справочник со значением "картометрический". Значит остальные вы вводили вручную сами. Правильный вариант смотрите в Требованиях п.43.
В дистрибутиве программы ПК ЗО в. 1.4 расположенным на сайте присутствуют справочники со способами определения ручной и цифровой, после того, как накатываю фикс эти значения не исчезают, только после удаления справочников и установке фикса появляются нужные значения, но и после этого при установке способа определения на картометрический, схема геодезических построений в шаблонах не пропадает. |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Вторник, 10 ноября 2009, 15:41
> Я ничего вручную не добавлял.
Если в настройках справочников включен режим "Автозаполнения" (можно выставить для каждого справочника отдельно), то в справочник автоматически добавляются вводимые значения (после нажатия кнопки "Сохранить").
> Можно же просто лишнее удалить и создать "Картометрический"?
Разумеется, да. |
|
| | [ Вадим ]Вторник, 10 ноября 2009, 16:13
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Вторник, 10 ноября 2009, 16:52
>> Мы поставляем справочник со значением "картометрический". Значит
>> остальные вы вводили вручную сами. Правильный вариант смотрите в
>> Требованиях п.43.
> В дистрибутиве программы ПК ЗО в. 1.4 расположенным на сайте присутствуют
> справочники со способами определения ручной и цифровой, после того, как
> накатываю фикс эти значения не исчезают, только после удаления
> справочников и установке фикса появляются нужные значения,
Точно, я посмотрел состав справочника в последней версии, и забыл, что в 1.4 там были ручной и цифровой картометрические методы. При обновлении, если ГБД со справочниками присутствует, то она не перезаписывается, чтобы не сбрасывать текущее состояние справочников. Поэтому для обновления справочника нужно явно удалить ГБД со справочниками и переустановить приложение (как вы и сделали).
> но и после этого при установке способа определения на картометрический,
> схема геодезических построений в шаблонах не пропадает.
Я еще раз проверил - все работает. Проверьте, все образуемые участки должны иметь метод определения координат "Картометрический" или "Фотограмметрический" и должна быть включена опция в настройках приложения. Значение должно совпадать вплоть до символа (в следующей версии это будет не обязательно, посимвольное сравнение заменено на регистро-независимый поиск по подстроке). |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Среда, 11 ноября 2009, 09:01
>Я еще раз проверил - все работает. Проверьте, все образуемые участки
>должны иметь метод определения координат "Картометрический" или
>"Фотограмметрический" и должна быть включена опция в настройках
>приложения. Значение должно совпадать вплоть до символа (в следующей
>версии это будет не обязательно, посимвольное сравнение заменено на
>регистро-независимый поиск по подстроке).
Не работает. Я делаю выдел, многоконтурный участок. У участка стоит картометрический метод, а у контуров нет такой опции. Все равно схема появляется в содержании. |
|
| | [ Вадим ]Среда, 11 ноября 2009, 09:26
| подтверждаю предыдущий пост |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Среда, 11 ноября 2009, 12:32
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Среда, 11 ноября 2009, 13:56
> Не работает. Я делаю выдел, многоконтурный участок. У участка стоит
картометрический метод, а у контуров нет > такой опции. Все равно схема
появляется в содержании.
Приношу извинения, это наша недоработка. Сегодня или завтра выпустим новую версию, где опция для схемы геодезических построений работает так как надо. |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Четверг, 12 ноября 2009, 08:50
>Не могли бы вы помочь найти причину этой ошибки и прислать нам
>расширенную
>информацию об ошибке. Для этого запустите Objectland с ключом "-DEBUG" в
>командной строке. Вместо обычного сообщения об ошибке появится красное
>окно. Там нужно включить опцию "Показать переменные" и сохранить
>информацию в файл (кнопка "Сохранить"). Файл отправить нам по почте.
Выслал на почту.. |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Четверг, 12 ноября 2009, 13:11
> Выслал на почту..
Пока ничего не получили. Не могли бы вы переслать на support@pkzo.objectland.ru. |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Четверг, 12 ноября 2009, 14:06
>> Выслал на почту..
> Пока ничего не получили. Не могли бы вы переслать на support@pkzo.objectland.ru.
Ваше письмо нашлось. Пересылать не надо. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |