ПКЗО «Межевой план». Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО «Межевой план». Программный комплекс для кадастрового инженера

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

КФХКФХ [ Татьяна ]
Пятница, 20 ноября 2009, 11:18

По госакту у КФХ есть три участка площадью 220 га. На кадастровом учете стоит вся площадь как ранее учтенный без определения границ. При выполнении работ было выявлено, что я могу только отмеживать один участок, два других попадают в фонд перераспределения. Если я уточняю границы участка, т.е. речь идет об одном участке, то что будет с двумя другими? Может быть нужно сделать по-другому?

КФХ [ Андрей Лагонский ]
Пятница, 20 ноября 2009, 17:34

В этом случае ИМХО нужно с госактами обратиться в администрацию района. Выяснить почему так произошло. По видимому администрация перевела бессрочку в муниципальную собственность...

КФХ [ Наталья Шидловская ]
Пятница, 20 ноября 2009, 17:41

Сначала я задала бы вопрос - как был предоставлен земельный участок?
Если он был предоставлен из фонда перераспределения – то он уже этому фонду не принадлежит (при условии, что права на него зарегистрированы тем лицом, которому он предоставлен).
Если он был сначала предоставлен, а потом отнесен к фонду перераспределения – то на каких основаниях? Просто так его невозможно отнести к фонду перераспределения, т.к от этого земельного участка либо правообладатель должен был добровольно отказаться, либо это происходит в отношении земельных участков, у которых нет правообладателя (умер и никто не претендует на наследство), либо этот ЗУ принудительно изъяли (см. подробнее ст.80 ЗК РФ).
Сначала рекомендую выяснить, почему и на каких основаниях ЗУ или его часть отнесен к фонду перераспределения. Для этого необходимо найти документы, подтверждающие, что такая передача по каким-либо причинам произошла. Если таких документов нет – то и утверждение, что ЗУ отнесен к фонду перераспределения несостоятельно.
А потом уж можно и обсудить оформление Межевого плана.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2009–2012 ЗАО «Радом-Т»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес