| Обсуждение |
| | Корректура [ Наташа ]Воскресенье, 6 декабря 2009, 14:32
| Было проведено уточнение двух смежных участков( они стояли как ранее учтенные). Их поставили на кадастровый учет. Потом спустя некоторое время один из собственников обнаружил, что неправильно показали межу. Граница должна пройти по домовладению согласно занимаемой площади. За счет этого меняется конфигурация участка. Кто прав, а кто виноват разбираться не будем, мне нужно безболезненно для двоих собственников исправить эту ошибку. При этом площадь у одного участка увеличивается, а другого уменьшается, МОгу ли я сделать еще раз уточнение(корректура), указав на техническую ошибку в заключении. Сделать перераспределение? Но слишком сложно, т.к. границу участков нужно менять по всему периметру. |
|
| | [ Сергей ]Воскресенье, 6 декабря 2009, 21:04
Если в кадастр, от кадастровых инженеров (землеустроителей), когда-то давно ( а может и недавно) были предоставлены "кривые " данные о "прямых" границах, то кадастр просто воспроизвел эти данные. А по сему, в кадастровой палате возникла техническая ошибка в результате внесения в кадастр данных с кадастровой ошибкой, допущенной землеустроителями при проведении работ.(Закон 221).
Ситуация интересная, особенно после введения Единых систем координат и переброски (пересчета) в них всех уловных и т.п. систем.
Главное, что бы собственники этих участков не были против, т.к. площади и конфигурации участков, как я понимаю полетят. Опять же согласование придется проводить. А права уже зарегистрированы? Права других смежников не затрагиваются? Есть место куда границы двигать?
Организация - испольнитель может самостоятельно устранить допущенную ошибку, в рамках устранения кадастровой ошибки. Главное, что бы все правильно обосновать. Не поленитесь и возьмите от собственников пару бумажек, что они не против всех этих изменений. А так же грамотное заключени.Письмо Минэконома есть на эту тему. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |