ПКЗО «Межевой план». Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО «Межевой план». Программный комплекс для кадастрового инженера

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

Исправление кадастровой ошибки (в местоположении границ )Исправление кадастровой ошибки (в местоположении границ ) [ Marem Ozdoeva ]
Среда, 23 декабря 2009, 10:36

Поскольку здесь на форуме участвуют непосредственные исполнители, практики и грамотные специалисты позвольте задать вопрос,не относящийся к ПК ЗО "Межевой план".Если при проведении кадастровых работ выявлена кадастровая ошибка в отношении ЗУ учтенного после вступления в силу Закона о кадастре (площадь,конфигурация, внутренние углы и гор.проложения -не меняются, только допущена ошибка в координатах, т.е. на 50м. юго-западнее должен лежать, смежников у него нет-только земли общего пользования), можно ли в межевой план образуемого ЗУ включить дополнительные сведения о ЗУ, в отношении которого исправляется кад.ошибка в виде раздела "Сведения об уточняемых ЗУ и их частях" и без заявления от собственника. Письмо Минэкономразвития от 27.03.2009г. №4448-ИМ/Д23 подробно разъясняет это в отношении ЗУ, учтенных до вступления в силу Закона о кадастре.Спасибо!

Исправление кадастровой ошибки (в местоположении границ ) [ Marem Ozdoeva ]
Четверг, 24 декабря 2009, 09:55

По данному вопросу получены разъяснения по телефону от Шидловской Натальи Александровны.Спасибо Вам!

Исправление кадастровой ошибки (в местоположении границ ) [ Аня Сопова ]
Четверг, 4 февраля 2010, 23:19

Вот у меня ЕЗП 61:33:0600014:372.При образовании ЗУ из этого ЕЗП выявлено, что границы смежного,уточненного обособленного земельного участка с К№ 61:33:0600014:379, входящего в состав ЕЗП 61:33:0600014:372,не соответствует своему фактическому положению на местности, участок делится дорогами,лесополосами на четыре замкнутых контура.Теперь я исправляю кадастровую ошибку обособленного ЗУ 61:33:0600014:379, т.е. могу ли я на этот участок (:379) оформить МП,где работы связаны с уточнением местоположения границ и площади ЗУ??И офорилять мне его в этом межевом плане как многоконтурный участок?

Исправление кадастровой ошибки (в местоположении границ ) [ Николаев Денис (разработчик) ]
Понедельник, 8 февраля 2010, 19:52

2Аня Сопова
> Теперь я исправляю кадастровую ошибку обособленного ЗУ 61:33:0600014:379,
> т.е. могу ли я на этот участок (:379) оформить МП,где работы связаны с
> уточнением местоположения границ и площади ЗУ??

Нет, работы по уточнению могут быть выполнены только относительно всего земельного участка целиком, в данном случае - относительно единого землепользования.

> И офорилять мне его в этом межевом плане как многоконтурный участок?

В Требованиях (П412) не сказано, как оформлять межевой план в случае уточнения ЕЗП. Мы придерживаемся мнения, что нужно оформлять уточнение ЕЗП аналогично уточнению многоконтурного участка. Данный подход уже заложен в нашу программу, т.е. если в проекте вы создаете уточняемый ЕЗП, то программа оформляет межевой план именно таким образом.

Четверг, 11 февраля 2010, 14:10

Тогда на титульном листе в связи с чем работы связаны..?????Как мне правильно сформулировать?И какие разделы у меня будут включаться в такой межевой план?

Исправление кадастровой ошибки (в местоположении границ ) [ Николаев Денис (разработчик) ]
Четверг, 11 февраля 2010, 14:27

Можете поступить следующим образом:
1. Установите вид работ - "уточнение".
2. Добавьте исходный ЕЗП со всеми входящими (тип участка - "исходный").
3. Создайте копию исходного ЕЗП, подменив при копировании тип на "уточняемый" (пункт "Копировать" в контекстном меню участка).
4. Замените точки контура уточняемого входящего участка на новые (уточненные) точки. Установите связь между исходной и уточняемой точками, соответствующими исходному и уточненном положению одной и той же точки. По необходимости добавьте или удалите нужные входящие участки.

> Тогда на титульном листе в связи с чем работы
> связаны..?????Как мне правильно сформулировать?

После внесения данных в проект поле "работы в связи с..." программа заполняет автоматически (кнопка "Заполнить" рядом с данным полем в свойствах проекта).

> И какие разделы у меня будут включаться в такой межевой
> план?

Список разделов программа выберет тоже автоматически (стандартный набор для случая уточнения).

Суббота, 13 февраля 2010, 23:55

Просто понимаете,в результате исправления кадастровой ошибки обособленный участок делится на четыре замкнутых контура,и прислали отказ,потому что как многоконтурный участок в ЕЗП говорят нельзя оформлять,т.к. он является обособленным,и предлогают из этого обособленного ЗУ образовать четыре участка,т.е. они хотят чтобы это выглядело на чертеже так :379:ЗУ1 и т.д....

Воскресенье, 14 февраля 2010, 21:33

2Аня Сопова
Попробую изложить мое понимание ситуации подробнее. Для исправления кадастровой ошибки можно провести уточнение всего ЕЗП, в результате которого зафиксировать, что на месте одного входящего участка (:379) по факту имеется четыре обособленных участка. Это можно оформить, как ликвидация входящего участка :З79 и добавление четырех новых входящих с обозначениями :ЗУ1, :ЗУ2 и т.д. (или как вам советуют в палате :379:ЗУ1, :379:ЗУ2 и т.д. - думаю, это не принципиально). Порядок работы с программой в этом случае я изложил вам в предыдущем сообщении.

Это мое личное мнение. Также рекомендую вам проконсультироваться у экспертов нашего Учебного Центра по телефону (8634)315-691 (они разбираются в таких вопросах лучше). Окончательное решение, как поступить, разумеется, остается за вами.

Исправление кадастровой ошибки (в местоположении границ ) [ Кабир Шамсутдинов ]
Понедельник, 6 декабря 2010, 13:09

Подскажите пожалуйста при уточнение всего единого землепользования, когда почти все участки пересекаютя друг с другом как сделать эту работу по быстрее, чтобы не соединять каждую точку.Если такая функция в программе автоматическое соединение точек между селектируемыми объектами? Мне предстоить уточнять 7 ЕЗП. Если сможете помогите.

Понедельник, 6 декабря 2010, 17:27

2Кабир Шамсутдинов
Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под соединением точек. Речь идет о построении контура по точкам, или установке связи между исходным и новым положениями уточняемой точки, или что-то другое?

Исправление кадастровой ошибки (в местоположении границ ) [ Кабир Шамсутдинов ]
Вторник, 7 декабря 2010, 08:12

Да,о построении контура по точкам, или установке связи между исходным и новым положениями уточняемой точки и соединение между между смежными селектируемыми объектами

Вторник, 7 декабря 2010, 13:25

Возможности по автоматическому заполнению смежеств, автоматическому определению исходных и новых положений уточняемых точек, а также другие возможности по автоматическому заполнению, будут добавлены в программу в версии 2.0. В этой версии несколько пересмотрена внутренняя архитектура программы, что позволит реализовать все эти возможности. Работы над версией 2.0 уже ведутся. Точный срок не зафиксирован, но ориентировочно версия будет готова где-то через несколько месяцев.

Если у вас конкретные предложения по подобным операциям, мы будем рады принять их к сведению.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2009–2012 ЗАО «Радом-Т»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес