| Обсуждение |
| | Уточнение земельных участков [ Айдар Галлямутдинов ]Пятница, 5 февраля 2010, 09:11
| Столкнулись с проблемой при уточнении земельных участков. Необходимо уточнить 4 участка одновременно при заполнении форм сведения об уточняемых земельных участках и их частях генерируется только на один участок |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Пятница, 5 февраля 2010, 11:37
| Потому что в рамках одного межевого плана допускается уточнение только одного участка (п.20 Требований). Если нужно уточнить 4 участка, то надо оформлять 4 межевых плана. |
|
| | [ Айдар Галлямутдинов ]Пятница, 5 февраля 2010, 13:39
20. Межевой план оформляется в виде одного документа в случае, если:
в результате раздела одного исходного (измененного) земельного участка образуются один или одновременно несколько земельных участков;
в результате перераспределения нескольких исходных земельных участков образуются несколько земельных участков;
в результате выдела в счет доли (долей) в праве общей собственности на измененный земельный участок образуются один или одновременно несколько земельных участков;
одновременно образуются земельный участок (земельные участки) и части земельного участка (земельных участков) либо одновременно с образованием земельных участков уточняются сведения о существующих частях исходных земельных участков;
одновременно образуются несколько частей одного земельного
участка;
одновременно уточняется местоположение границы земельного участка и уточняются сведения о частях земельного участка;
одновременно образуются один или несколько земельных участков и в результате таких кадастровых работ уточнено описание местоположения границ смежных с ними земельных участков.
Если образование земельных участков сопровождалось проведением кадастровых работ по уточнению местоположения границы исходного (измененного) земельного участка, оформляются: межевой план по уточнению местоположения границы земельного участка и межевой план по образованию земельных участков.
Я так понял что здесь написано что наоборот в виде одного документа а не одного участка. У нас уточняются участки а уже стоящие на государственном кадастровом учёте участки и я так думаю нужно готовить уточнение в виде одного документа |
|
| | [ Сергей Митронин ]Вторник, 9 февраля 2010, 12:05
20. Межевой план оформляется в виде одного документа в случае, если:
одновременно образуются один или несколько земельных участков и в результате таких кадастровых работ уточнено описание местоположения границ смежных с ними земельных участков.
именно на основании этого ФГУ ЗКП требует добавление в межевой план раздела "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях" на смежные земельные участки в случае если смежный земельный участок учтен в другой системе координат или на его границе образуется новая точка вствор границы |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Суббота, 27 февраля 2010, 09:02
| Как мне сделать в МП, если при уточнении одного участка, он делится на два? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Суббота, 27 февраля 2010, 12:05
> Как мне сделать в МП, если при уточнении одного участка, он делится на два?
Если в результате уточнения простого участка выясняется, что он состоит из двух несмежных контуров, то в содержании сделайте его многоконтурным. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |