| Обсуждение |
| | Многоконтурные участки [ Таня ]Вторник, 23 марта 2010, 08:35
| Помогите, расскажите подробно как делают в программе многоконтурные участки? Я сделала по примеру межевых , выложенного здесь на форуме, но мне пришел отказ. Ситуация такая: участок находится в разных кварталах. Я делю участок на два и отправляю их в нулевой квартал. В содержание я создаю нулевой квартал. На карте селектирую два сразу и делаю их входящими При распечатке в сведениях о выполненных измерениях и расчетах появляется нулевой квартал :ЗУ1 с общей площадью двух участков, На схеме и чертеже я указываю :ЗУ1(1) и ЗУ1(2) Что я делаю не правильно? Где я увижу , что это многоконтурный? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Вторник, 23 марта 2010, 13:49
> Я сделала по примеру межевых , выложенного здесь на форуме, но мне пришел отказ.
Какой именно пример вы использовали в качестве образца? Если речь идет о примерах, полученными от наших пользователей, то их не рекомендуется использовать в качестве образца (о чем красным цветом было написано рядом со ссылками).
Какая была указана формулировка причины отказа?
> Ситуация такая: участок находится в разных кварталах. Я делю участок на
> два и отправляю их в нулевой квартал.
Этих сведений не достаточно для понимания ситуации.
> В содержание я создаю нулевой квартал
Программа не позволяет создавать кварталы. Видимо речь идет об участке, находящемся в нулевом квартале. На будущее, пожалуйста, выражайтесь точнее.
> На карте селектирую два сразу и делаю их входящими
Если речь идет о многоконтурном участке, то, наверное, вы добавляете контуры.
> Что я делаю не правильно?
Из того, что вы сообщили, я ничего неправильного не увидел.
> Где я увижу , что это многоконтурный?
В панели проекта многоконтурный участок имеет подэлемент "Контуры", простой участок имеет "Ребра" и "Вершины", единое землепользование - "Входящие участки".
В межевом плане многоконтурный участок ничем не отличается от простого, за исключением того, что в каталоге координат каждый контур отделяется строкой с обозначением. Внутренние границы, если есть, отделяются пустой строкой. |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Четверг, 1 апреля 2010, 09:41
Здравствуйте.
Пример. Есть ранее учтеный участок состоящий из 5 контуров (многоконтурный). Мне нужно его уточнить (исправить ошибку кадастровую). В результате уточнения выходит не 5, а 6 контуров.
как мне правильно сделать проект и какой будет вид работ? |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Четверг, 1 апреля 2010, 13:30
| Помогите разобраться плиз.. |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Четверг, 1 апреля 2010, 13:52
> Есть ранее учтеный участок состоящий из 5 контуров
> (многоконтурный). Мне нужно его уточнить (исправить ошибку
> кадастровую). В результате уточнения выходит не 5, а 6 контуров.
> как мне правильно сделать проект и какой будет вид работ?
Вид работ - "уточнение".
В целом последовательность действий такая:
1. Добавить в основу исходный участок со всеми контурами.
2. Скопировать участок из основы в содержание, установив тип "уточняемый". В результате в содержании будет точная копия исходного участка со всеми контурами.
3. Уточнить границы контуров в содержании с применением операций вставки, замены или удаления вершин.
4. Если в результате уточнения выясняется, что имеется дополнительный контур, то его надо добавить к уточняемому участку в содержании и установить такому контуру тип "образуемый". В качестве обозначения добавляемого контура можно использовать следующий свободный номер (если было пять контуров, то новый можно обозначить, как ":123(6)").
Остальное, как обычно. |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Четверг, 1 апреля 2010, 14:05
| Нет, если в результате уточнения один контур делится на два... |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Четверг, 1 апреля 2010, 14:07
| точнее один контур делится дорогой. |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Четверг, 1 апреля 2010, 15:01
Если в процессе уточнения выясняется, что на месте одного контура имеется два, то есть два способа, чтобы оформить это в межевом плане:
1) исходный контур уточнить (сохранив учетный номер), установив его границы в соответствии с одним из двух фактически существующих контуров. А второй добавить в виде нового контура;
2) исходный контур удалить и добавить два новых.
Чтобы удалить контур в процессе уточнения, удалите его из участка в содержании. |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Четверг, 1 апреля 2010, 15:12
А как показать новые контура?
в основе участок :10
контуры :10(1), :10(2), :10(3), :10(4), :10(5)
в содержании :10
конутры :10(1), :10(2), :10(3), :10(4), :10(6), :10(7)
так? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Четверг, 1 апреля 2010, 16:11
| Да, так. Специальных обозначений для новых контуров нет, для их обозначения используются следующие свободные номера. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |