ПКЗО «Межевой план». Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО «Межевой план». Программный комплекс для кадастрового инженера

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

Многоконтурные участкиМногоконтурные участки [ Таня ]
Вторник, 23 марта 2010, 08:35

Помогите, расскажите подробно как делают в программе многоконтурные участки? Я сделала по примеру межевых , выложенного здесь на форуме, но мне пришел отказ. Ситуация такая: участок находится в разных кварталах. Я делю участок на два и отправляю их в нулевой квартал. В содержание я создаю нулевой квартал. На карте селектирую два сразу и делаю их входящими При распечатке в сведениях о выполненных измерениях и расчетах появляется нулевой квартал :ЗУ1 с общей площадью двух участков, На схеме и чертеже я указываю :ЗУ1(1) и ЗУ1(2) Что я делаю не правильно? Где я увижу , что это многоконтурный?

Многоконтурные участки [ Николаев Денис (разработчик) ]
Вторник, 23 марта 2010, 13:49

> Я сделала по примеру межевых , выложенного здесь на форуме, но мне пришел отказ.

Какой именно пример вы использовали в качестве образца? Если речь идет о примерах, полученными от наших пользователей, то их не рекомендуется использовать в качестве образца (о чем красным цветом было написано рядом со ссылками).

Какая была указана формулировка причины отказа?

> Ситуация такая: участок находится в разных кварталах. Я делю участок на
> два и отправляю их в нулевой квартал.

Этих сведений не достаточно для понимания ситуации.

> В содержание я создаю нулевой квартал

Программа не позволяет создавать кварталы. Видимо речь идет об участке, находящемся в нулевом квартале. На будущее, пожалуйста, выражайтесь точнее.

> На карте селектирую два сразу и делаю их входящими

Если речь идет о многоконтурном участке, то, наверное, вы добавляете контуры.

> Что я делаю не правильно?

Из того, что вы сообщили, я ничего неправильного не увидел.

> Где я увижу , что это многоконтурный?

В панели проекта многоконтурный участок имеет подэлемент "Контуры", простой участок имеет "Ребра" и "Вершины", единое землепользование - "Входящие участки".

В межевом плане многоконтурный участок ничем не отличается от простого, за исключением того, что в каталоге координат каждый контур отделяется строкой с обозначением. Внутренние границы, если есть, отделяются пустой строкой.

Многоконтурные участки [ Дмитрий Лысенко ]
Четверг, 1 апреля 2010, 09:41

Здравствуйте.
Пример. Есть ранее учтеный участок состоящий из 5 контуров (многоконтурный). Мне нужно его уточнить (исправить ошибку кадастровую). В результате уточнения выходит не 5, а 6 контуров.
как мне правильно сделать проект и какой будет вид работ?

Четверг, 1 апреля 2010, 13:30

Помогите разобраться плиз..

Четверг, 1 апреля 2010, 13:52

> Есть ранее учтеный участок состоящий из 5 контуров
> (многоконтурный). Мне нужно его уточнить (исправить ошибку
> кадастровую). В результате уточнения выходит не 5, а 6 контуров.
> как мне правильно сделать проект и какой будет вид работ?

Вид работ - "уточнение".

В целом последовательность действий такая:

1. Добавить в основу исходный участок со всеми контурами.

2. Скопировать участок из основы в содержание, установив тип "уточняемый". В результате в содержании будет точная копия исходного участка со всеми контурами.

3. Уточнить границы контуров в содержании с применением операций вставки, замены или удаления вершин.

4. Если в результате уточнения выясняется, что имеется дополнительный контур, то его надо добавить к уточняемому участку в содержании и установить такому контуру тип "образуемый". В качестве обозначения добавляемого контура можно использовать следующий свободный номер (если было пять контуров, то новый можно обозначить, как ":123(6)").

Остальное, как обычно.

Четверг, 1 апреля 2010, 14:05

Нет, если в результате уточнения один контур делится на два...

Четверг, 1 апреля 2010, 14:07

точнее один контур делится дорогой.

Четверг, 1 апреля 2010, 15:01

Если в процессе уточнения выясняется, что на месте одного контура имеется два, то есть два способа, чтобы оформить это в межевом плане:

1) исходный контур уточнить (сохранив учетный номер), установив его границы в соответствии с одним из двух фактически существующих контуров. А второй добавить в виде нового контура;

2) исходный контур удалить и добавить два новых.

Чтобы удалить контур в процессе уточнения, удалите его из участка в содержании.

Четверг, 1 апреля 2010, 15:12

А как показать новые контура?

в основе участок :10
контуры :10(1), :10(2), :10(3), :10(4), :10(5)
в содержании :10
конутры :10(1), :10(2), :10(3), :10(4), :10(6), :10(7)

так?

Четверг, 1 апреля 2010, 16:11

Да, так. Специальных обозначений для новых контуров нет, для их обозначения используются следующие свободные номера.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2009–2012 ЗАО «Радом-Т»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес