| | Мt [ Эльвир Хазеев ]Пятница, 23 апреля 2010, 10:33
| Здравствуйте! Столкнулся с такой ситуацией, при разделе земельных участков сельхозназначения средне квадратическая погрешность положения характерных точек границ (Мt) по выписке на исходный земельный участок составляет некоторых 7,5, других 0,3 а во многих отсутствует. При разделе на остаток я оставляю данные погрешности, так как не выполнял съемку данного участка и по этому не могу выставить на них 2,5. По какой формуле в данной ситуации я должен вычислять Мt на остаток земельного участка и какую Мt должен использовать для расчёта предельно допустимой погрешности определения площади остатка земельного участка? |
|
| | [ Айдар Галлямутдинов ]Пятница, 23 апреля 2010, 10:57
| Да интересный вопрос и как же быть интересно? |
|
| | [ Владимир Подкопаев ]Пятница, 23 апреля 2010, 14:27
| Не нужно обращать внимание на данные выписок, везде могут быть разные значения,нужно твердо знать, что Mt с/х земель-2,5, земли поселений-0,2 и т.д. |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Пятница, 23 апреля 2010, 15:55
> По какой формуле в данной ситуации я должен вычислять Мt на
> остаток земельного участка
Не совсем понятно, что такое "Mt на остаток земельного участка".
Mt для новых точек определяется в результате обработки геодезических измерений, Mt для существующих точек берутся из выписки.
Если в выписке не указаны Mt, но известно, что точность достаточная, то можно в проекте указать для таких точек Mt равную нормативной Mt (это может потребоваться, чтобы такие точки воспринимались программой, как точки с достаточной точностью).
Что касается того, что разные точки участка имеют разную Mt - это допускается, важно, чтобы Mt точки не превышала нормативную Mt, т.е. имела достаточную точность определения координат.
> и какую Мt должен использовать для расчёта предельно допустимой
> погрешности определения площади остатка земельного участка?
Для вычисления предельно допустимой погрешности площади используется нормативная Mt, которая определяется по таблице из Инструкции по межеванию (1996г) или из Методических рекомендаций по межеванию (2003г). |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |