| Обсуждение |
| | Вопрос [ Таня ]Среда, 9 июня 2010, 14:45
| Объясните пожалуйста как мне быть? Дело вот в чем: мне нужно сделать выдел земельных участков из ЕЗП. Я получила по элекронке сведения из ГКН,импортировала в межевой план. В итоге на некоторых участках площадь не соответствует той площади. которая указана в сведениях(т.е. указана одна площадь, а по координатам другая,т.е меньше)Что делать, исправлять ее, или я не имею право это делать? 2) НА участке ЕЗП есть лишние точки, т.е. на смежном участке их нет, а на обособленном участке есть. Можно их удалить или нет?Или я должна работать с теми координатами и точками , что получили по сведениям? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Среда, 9 июня 2010, 15:33
1) Нужно использовать площадь из сведений.
Площадь в сведениях может отличаться от площади, вычисляемой по координатам из ГКН. Это происходит потому, что координаты в ГКН находятся в округленном до сотых виде, а площадь вычислялась по координатам до округления (или была взята из документа).
2) Если исходный участок (ЕЗП) имеет описание границы достаточной точности, то при подготовке межевого плана нужно использовать это описание границы, а сведения о смежных участках в этом случае не используются.
Если описание границы исходного участка не имеет достаточной точности, то такое описание границы носит чисто справочный характер и может быть уточнено (изменено) в процессе кадастровых работ. Если описание границ смежного участка при этом имеет достаточную точность, то нужно использовать описание общей границы из сведений о смежном участке. |
|
| | [ Таня ]Среда, 9 июня 2010, 15:47
| Спасибо за ответ, скажите где можно прочесть о таких "мелочах". Перед этим я звонила в кадастровую и мне толком не может никто объяснить. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |