ПКЗО «Межевой план». Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО «Межевой план». Программный комплекс для кадастрового инженера

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

InterBase База ПК ЗО 2 -> ПК ЗО 3InterBase База ПК ЗО 2 -> ПК ЗО 3 [ CriDos ]
Вторник, 16 июня 2009, 12:45

Здравствуйте, у меня такая проблема. Я преобрёл ПК ЗО 3.0 но до этого была ПК ЗО 02.01.02 так вот в прошлой версии (ПК ЗО 2) у меня была SQL база на основе InterBase можноли заставить её работать на ПК ЗО 3.0? Или возможно ли заставить работать ПК ЗО 2 с Межевым планом?

InterBase База ПК ЗО 2 -> ПК ЗО 3 [ Денис Николаев (разработчик) ]
Вторник, 16 июня 2009, 16:47

На данный момент семантическую базу данных из ПК ЗО 2 задействовать как-то в ПК ЗО 3 не получится. Вы, конечно, можете подключить ее в качестве внешней базы данных к рабочей ГБД, но извлечь из этого что-либо полезное вряд ли удастся.

Существует идея реализовать возможность выгрузки из ПК ЗО 2 сведений об участке в объеме выписки из ГКН в формате XML. Очень вероятно, что такая операция появится после того, как подобная операция появится в ПК ЕГРЗ (работа над этим уже ведется).

Пока такой операции нет, с пользой из ПК ЗО 2 можно задействовать только графические данные.

Во-первых, слои участков и частей можно использовать в качестве источника контуров для исходных участков. Для этого даже не обязательно копировать слои в рабочую ГБД, можно воспользоваться операциями копирования\вставки объекта через буфер обмена (пункты "Копировать" и "Вставить" в контекстном меню площадного объекта в режиме редактирования в окне просмотра карты). Открываем сначала ГБД ПК ЗО 2, в окне карты копируем в буфер нужный площадной объект. Затем открываем рабочую ГБД ПК ЗО 3 и вставляем объект в проектный слой нужного проекта.

Во-вторых, слои участков и слои кадастрового деления можно использовать в качестве подложки для схемы расположения. Для этого нужные слои предварительно нужно скопировать в рабочую ГБД, а затем, подключить в тему схемы расположения.

InterBase База ПК ЗО 2 -> ПК ЗО 3 [ Const ]
Среда, 15 июля 2009, 16:01

А у меня тут возникла такая идея. Хотелось бы услышать от разработчиков насколько она выполнима.
1-е что делается, это выгружается БД ПКЗО2 в SQL.
2-е Полученный SQL-код переводится в какую-то другую БД, с более удобным интерфейсом, где она (База ПКЗО2) правится до базы данных ПКЗО3.
3. Новая база опять эксопртируется в SQL. Откуда попадает уже в ПКЗО3.

Проблема - не могу проверить данный вариант, так как я не могу подключиться к БД ПКЗО3. Если выше описанный алгоритм возможен, не могли бы вы мне подсказать средство к подключения к БД ПКЗО3.

InterBase База ПК ЗО 2 -> ПК ЗО 3 [ Денис Николаев (разработчик) ]
Среда, 15 июля 2009, 17:23

База данных ПК ЗО v3.0 - это сама ГБД (БД ObjectLand). Таблицы и слои для хранения всех данных проектов доступны для редактирования штатными средствами ObjectLand. Также ObjectLand имеет набор программных COM-интерфейсов, с помощью которых из сторонних программ можно читать и записывать любые данные в ГБД (подробнее см. http://objectland.ru/support/doc/comapi/H1_1.html).

Правда структура таблиц и слоев не является открытой в том смысле, что не предоставляется ее описания и от версии к версии в структуру могут вноситься недекларируемые изменения.

InterBase База ПК ЗО Т.2.01 -> ПК ЗО 3InterBase База ПК ЗО Т.2.01 -> ПК ЗО 3 [ Евгений ]
Суббота, 5 июня 2010, 21:21

Уважаемый Денис реализована ли в данное время возможность выгрузки из ПК ЗО Т.2.01 -> ПК ЗО 3

InterBase База ПК ЗО Т.2.01 -> ПК ЗО 3 [ Николаев Денис (разработчик) ]
Понедельник, 7 июня 2010, 14:05

Нет и скорее всего уже не будет. Возможность информационного обмена с кадастровой палатой в электронном виде, на наш взгляд, существенно снижает полезность такой операции. Раньше, когда сведения из выписки можно было внести в программу только вручную, возможность переноса сведений из старой базы в ПК ЗО "Межевой план" была актуальной, так как позволяло заменить ручной ввод на автоматическую загрузку. Какой смысл пользоваться устаревшей базой сейчас, когда можно заказать актуальные сведения прямо из ГКН (через портал Росреестра) и одной операцией загрузить такие сведения прямо в нашу программу. Импорт выписки с портала, кстати, уже реализован и полноценно функционирует.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2009–2012 ЗАО «Радом-Т»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес