ПКЗО «Межевой план». Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО «Межевой план». Программный комплекс для кадастрового инженера

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

разделраздел [ ольга - ]
Понедельник, 28 июня 2010, 15:03

Можно ли менять конфигурацию земельного участка при разделе. Дело в том, что исходный участок имеет уточненную площадь большую чем по координатам. Так при разделе получается сумма площадей по координатам меньше чем по документам Что делать?

раздел [ Николаев Денис (разработчик) ]
Понедельник, 28 июня 2010, 16:28

Официальной позиции МЭР по этому поводу мне не известно, поэтому что делать в этой ситуации решать вам, я лишь могу изложить свои соображения.

Площадь в сведениях и площадь по координатам могут не совпадать друг с другом.

Во-первых, площадь вычисляется по координатам до округления (полученным в результате съемки), тогда как в кадастр вносятся уже координаты с округлением до сотых. Очевидно, что площадь вычисленная по округленным координатам не будет совпадать с площадью вычисленной по исходным координатам.

Кстати, теоретически (из анализа формулы погрешности площади) разница между площадями, вычисленными по исходным и округленным до сотых координатам, всегда должна находится в пределах допустимой погрешности площади.

Во-вторых, координаты точек определяются с определенной вероятностью (отсюда и погрешность Mt) и, как следствие, вычисленная по таким координатам площадь тоже является величиной вероятностной. Таким образом, вычисленное значение площади является наиболее вероятным значением реальной площади, а реальная площадь на самом деле может оказаться где-то рядом с этой величиной в пределах погрешности.

Из этих соображений я делаю вывод, что если расхождение площадей в пределах допустимой погрешности, то все в порядке.

Такой же позиции придерживаются Методические рекомендации по межеванию 2003г:
"
16.2. Если объектом землеустройства является земельный участок, то абсолютное расхождение (dP) между вычисленной площадью земельного участка (Pвыч) и площадью, указанной в документе, удостоверяющем права на землю, или правоустанавливающем документе (Рдок) не должно превышать величину допустимого расхождения dPдоп.

dPдоп=3,5*Mt*sqrt(Pдок)

"

раздел [ Vifizeg ]
Четверг, 1 июля 2010, 17:10

..хех ..ситуевина насколько я понимаю связанна с пересчетом из местной в мск 61, потеря площадей если я не ошибаюсь до 5%-10% на один участок, а если их много, то вообщем...плохо ... нам кстати тоже внятного ответа по этому поводу не дали, как варианты предложений были либо вносить как кадастровую ошибку... либо давать заключение вместе с исправленными координатами..вообщем ситуация не ясна ...

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2009–2012 ЗАО «Радом-Т»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес