| Обсуждение |
| | Раздел ЗУ [ Аня Сопова ]Пятница, 23 июля 2010, 10:49
| Подскажите пожалуйста.Вот у меня имеется ранее учтенный уточненный самостоятельный земельный участок :1,заказчик обратился с просьбой разделить этот ЗУ на три земельных участка.Нужно ли оформлять акт согласования,описание границ достаточной точности которых содержатся в органах ГКН? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Пятница, 23 июля 2010, 13:22
| Нет, не нужно. Более того, повторное уточнение ранее уточненных границ, и, как следствие, их согласование, не допускается законом (ссылки на НПА см. здесь). |
|
| | [ Аня Сопова ]Понедельник, 26 июля 2010, 12:24
| Извините,я не правильно сформулировала вопрос.Имеется ранее учтенный уточненный самостоятельный земельный участок :1,заказчик обратился с просьбой разделить этот ЗУ на три земельных участка.Также имеется смежный с ним ранее учтенный уточненный ЗУ :2.В связи с изменением ст.39 №221-ФЗ нужно ли согласовывать границы образованных 3-х участков в результате раздела ЗУ :1 с границами ранее учтенного уточненного ЗУ :2? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Понедельник, 26 июля 2010, 13:13
Нет, не нужно, т.к. ранее уточненные и согласованные границы исходного участка при разделе не должны менять своего местоположения (контуры образуемых участков должны использовать координаты точек исходного участка).
Тут есть один скользкий момент. В процессе раздела ребро исходного участка может быть разделено на части путем добавления новой точки. В таком случае при внесении сведений в ГКН сотрудник кадастровой палаты должен будет обновить сведения о местоположении смежного участка (добавить новую точку). Кадастровый инженер со своей стороны должен обеспечить, чтобы новая точка лежала на линии ребра. Так как измерения ведутся с погрешностью, то на мой взгляд разумно считать, что точка лежит на линии, если вычисляемое по координатам кратчайшее расстояние от точки до прямой не превышает нормативной погрешности измерения точек (которая определяется по таблице из Методических рекомендаций по межеванию 2003г). |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |