| Обсуждение |
| | Ошибки при переходе на новую систему координат [ Иван ]Среда, 10 августа 2011, 09:05
При переходе на новую систему координат (МСК25) изменилась площадь участка. Причем в выписке указана старая площадь, а если построить контур по координатам из этой же выписки, то получается большая площадь.
Как согласовать площади (указанную в выписке и полученную при построении контура по координатам). Нужно ли это проводить как исправление технической ошибки или можно сделать уточнение границ? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Среда, 10 августа 2011, 12:38
Несоответствие площадей не обязательно является следствием ошибки, допущенной при переходе на новую систему координат. Насколько я знаю, переход в новую систему координат представляет собой простое смещение на фиксированную величину и тут сложно допустить ошибку.
Небольшое расхождение площадей может иметь вполне обоснованное объяснение. В выписке координаты представлены в округленном до сотых виде, а уточненная площадь вычислялась по исходным (неокругленным) координатам. Очевидно, что площади, вычисляемые по разным координатам, будут отличаться. При большом количестве точек расхождение площадей вполне может превысить единицу и стать заметным после округления площади до целых.
На мой взгляд делать вывод об ошибке можно тогда, когда площадь по координатам не попадает в интервал [P-dP;P+dP]). Ну или если есть исходные координаты до преобразования системы координат и на лицо ошибка в преобразовании. |
|
| | [ Иван ]Среда, 10 августа 2011, 16:48
У нас при переходе смещение с поворотом.
Кадастровая даже сваяла прогу для конвертации.
При конвертации изменение площадей достигает 1%.
Но с выписками они поступают хитро - в КВ.1 указывают ту площадь, которая была при постановке на учет в старой системе координат, а реальная площадь (при построении по координатам из выписки) получается больше.
Конкретно по тому объекту про который я говорю у нас есть координаты и в старой и в новой системе. Несоответствие площадей 25 кв.м. Это меньше чем dP. Вот я и думаю пропустит кадастровая такой МП или нужно сразу подавать заявление об исправлении тех. ошибки. |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Среда, 10 августа 2011, 17:25
| Думаю, лучше выяснить этот вопрос в принимающей кадастровой палате, т.к. тут все зависит от их субъективной позиции по этому вопросу. |
|
| | [ SergKo ]Четверг, 2 февраля 2012, 13:21
"При конвертации изменение площадей достигает 1%."
Это из какой же в какую систему надо пересчитывать-то, чтобы получить процент разницы?... как ни крути, больше 0,1% не выходит - и то, если рассматривать удаление от осевого меридиана зоны Гаусса-Крюгера градусов, эдак, 9. В жизни же зоны, как известно, 3- или 6-градусные. |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Четверг, 2 февраля 2012, 14:36
| Скорее всего, причина таких высоких расхождений в том, что после преобразования координаты округляются до сотых. |
|
| | [ 05 ]Пятница, 3 февраля 2012, 15:22
| здравствуйте. Вопрос такой, как перевести контура земельных участков в object land из одной системы координат в другую? Сложный процесс? |
|
| | [ 05 ]Пятница, 3 февраля 2012, 20:56
| из системы координат 1963 года надо перевести в новую местную систему координат по республике Дагестан. |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Понедельник, 6 февраля 2012, 10:39
Преобразование из СК63 в МСК отличается в разных регионах. Как правило, в данном случае достаточно простого аффинного преобразования. Такая возможность в Objectland есть.
Если вы работаете в ПКЗО, то вам сначала нужно загрузить полигоны в проектный слой, затем выполнить трансформацию координат для контуров (полигонов), и потом уже добавлять контуры в проект.
Если координаты нужно преобразовать после добавления в проект, то можно воспользоваться специальным скриптом для автоматического преобразования. Конкретный алгоритм (формулы) преобразования необходимо будет запрограммировать вручную (если потребуется, поможем). |
|
| | [ 05 ]Понедельник, 6 февраля 2012, 14:41
|
| | [ рустам мамаев ]Пятница, 4 мая 2012, 16:18
| саламалейкум можете дать мне координаты 3х точек ск63 и те же точки в мск-05 |
|
| | [ рустам мамаев ]Пятница, 4 мая 2012, 16:18
|
| | [ Василь Мурзагулов ]Суббота, 5 мая 2012, 12:14
Ответ ФГБУ по вопросу данной темы:
Пересчет кадастровой информации осуществлен с использованием формул аффинного преобразования по трем точкам, вследствие чего неизбежно отклонение площади в пределах 1% |
|
| | [ рустам мамаев ]Суббота, 5 мая 2012, 15:48
| и что же сейчас делать если такие отклонения |
|
| | [ Дмитрий ]Суббота, 5 мая 2012, 20:17
"Ответ ФГБУ по вопросу данной темы:
Пересчет кадастровой информации осуществлен с использованием формул аффинного преобразования по трем точкам, вследствие чего неизбежно отклонение площади в пределах 1%"
Если не секрет в каком регионе? |
|
| | [ Petr27 ]Суббота, 5 мая 2012, 22:21
Аффинное преобразование может дать сколь угодно большое отклонение площади, это бредовое объяснение. |
|
| | [ Василь Мурзагулов ]Четверг, 10 мая 2012, 13:54
| Республика Башкортостан, кадастровый массив 02:73: |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |