ПКЗО «Межевой план». Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО «Межевой план». Программный комплекс для кадастрового инженера

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

Ошибки при переходе на  новую систему координатОшибки при переходе на новую систему координат [ Иван ]
Среда, 10 августа 2011, 09:05

При переходе на новую систему координат (МСК25) изменилась площадь участка. Причем в выписке указана старая площадь, а если построить контур по координатам из этой же выписки, то получается большая площадь.

Как согласовать площади (указанную в выписке и полученную при построении контура по координатам). Нужно ли это проводить как исправление технической ошибки или можно сделать уточнение границ?

Ошибки при переходе на  новую систему координат [ Николаев Денис (разработчик) ]
Среда, 10 августа 2011, 12:38

Несоответствие площадей не обязательно является следствием ошибки, допущенной при переходе на новую систему координат. Насколько я знаю, переход в новую систему координат представляет собой простое смещение на фиксированную величину и тут сложно допустить ошибку.

Небольшое расхождение площадей может иметь вполне обоснованное объяснение. В выписке координаты представлены в округленном до сотых виде, а уточненная площадь вычислялась по исходным (неокругленным) координатам. Очевидно, что площади, вычисляемые по разным координатам, будут отличаться. При большом количестве точек расхождение площадей вполне может превысить единицу и стать заметным после округления площади до целых.

На мой взгляд делать вывод об ошибке можно тогда, когда площадь по координатам не попадает в интервал [P-dP;P+dP]). Ну или если есть исходные координаты до преобразования системы координат и на лицо ошибка в преобразовании.

Ошибки при переходе на  новую систему координат [ Иван ]
Среда, 10 августа 2011, 16:48

У нас при переходе смещение с поворотом.
Кадастровая даже сваяла прогу для конвертации.
При конвертации изменение площадей достигает 1%.

Но с выписками они поступают хитро - в КВ.1 указывают ту площадь, которая была при постановке на учет в старой системе координат, а реальная площадь (при построении по координатам из выписки) получается больше.

Конкретно по тому объекту про который я говорю у нас есть координаты и в старой и в новой системе. Несоответствие площадей 25 кв.м. Это меньше чем dP. Вот я и думаю пропустит кадастровая такой МП или нужно сразу подавать заявление об исправлении тех. ошибки.

Ошибки при переходе на  новую систему координат [ Николаев Денис (разработчик) ]
Среда, 10 августа 2011, 17:25

Думаю, лучше выяснить этот вопрос в принимающей кадастровой палате, т.к. тут все зависит от их субъективной позиции по этому вопросу.

Ошибки при переходе на  новую систему координат [ SergKo ]
Четверг, 2 февраля 2012, 13:21

"При конвертации изменение площадей достигает 1%."

Это из какой же в какую систему надо пересчитывать-то, чтобы получить процент разницы?... как ни крути, больше 0,1% не выходит - и то, если рассматривать удаление от осевого меридиана зоны Гаусса-Крюгера градусов, эдак, 9. В жизни же зоны, как известно, 3- или 6-градусные.

Четверг, 2 февраля 2012, 14:36

Скорее всего, причина таких высоких расхождений в том, что после преобразования координаты округляются до сотых.

Ошибки при переходе на  новую систему координат [ 05 ]
Пятница, 3 февраля 2012, 15:22

здравствуйте. Вопрос такой, как перевести контура земельных участков в object land из одной системы координат в другую? Сложный процесс?

Пятница, 3 февраля 2012, 16:07

Между какими системами координат необходимо выполнить преобразование?

Пятница, 3 февраля 2012, 20:56

из системы координат 1963 года надо перевести в новую местную систему координат по республике Дагестан.

Понедельник, 6 февраля 2012, 10:39

Преобразование из СК63 в МСК отличается в разных регионах. Как правило, в данном случае достаточно простого аффинного преобразования. Такая возможность в Objectland есть.

Если вы работаете в ПКЗО, то вам сначала нужно загрузить полигоны в проектный слой, затем выполнить трансформацию координат для контуров (полигонов), и потом уже добавлять контуры в проект.

Если координаты нужно преобразовать после добавления в проект, то можно воспользоваться специальным скриптом для автоматического преобразования. Конкретный алгоритм (формулы) преобразования необходимо будет запрограммировать вручную (если потребуется, поможем).

Понедельник, 6 февраля 2012, 14:41

спасибо.

Ошибки при переходе на  новую систему координат [ рустам мамаев ]
Пятница, 4 мая 2012, 16:18

саламалейкум можете дать мне координаты 3х точек ск63 и те же точки в мск-05

Пятница, 4 мая 2012, 16:18

кто мне поможет в этом

Ошибки при переходе на  новую систему координат [ Василь Мурзагулов ]
Суббота, 5 мая 2012, 12:14

Ответ ФГБУ по вопросу данной темы:
Пересчет кадастровой информации осуществлен с использованием формул аффинного преобразования по трем точкам, вследствие чего неизбежно отклонение площади в пределах 1%

Суббота, 5 мая 2012, 15:48

и что же сейчас делать если такие отклонения

Ошибки при переходе на  новую систему координат [ Дмитрий ]
Суббота, 5 мая 2012, 20:17

"Ответ ФГБУ по вопросу данной темы:
Пересчет кадастровой информации осуществлен с использованием формул аффинного преобразования по трем точкам, вследствие чего неизбежно отклонение площади в пределах 1%"

Если не секрет в каком регионе?

Ошибки при переходе на  новую систему координат [ Petr27 ]
Суббота, 5 мая 2012, 22:21

Аффинное преобразование может дать сколь угодно большое отклонение площади, это бредовое объяснение.

Ошибки при переходе на  новую систему координат [ Василь Мурзагулов ]
Четверг, 10 мая 2012, 13:54

Республика Башкортостан, кадастровый массив 02:73:

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2009–2012 ЗАО «Радом-Т»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес