ПКЗО «Межевой план». Программный комплекс для кадастрового инженераПКЗО «Межевой план». Программный комплекс для кадастрового инженера

E-MAIL:
ПАРОЛЬ:

главная / форум

Обсуждение

Не по теме))Не по теме)) [ 001 ]
Воскресенье, 13 сентября 2009, 16:29

Здравствуйте.. у меня возник спор с работниками кадастровой палаты... Я провёл работы по разделению земельного участка категории сель хоз. находящегося в долгосрочной аренды у человека. У этого человека есть кадастровый паспорт, свидетельство о гос регистрации права аренды и договор аренды.Кадастрвая палата пишет мне отказ, мотивируя его тем что данный гражданин не имеет право делить этот участок, так как он является собственностью администации села.Я им объясняю что этот человек хочет отдать эти участки в субаренду и поэтому делит, чтоб в дальнейшем зарегистрировать договор субаренды в рег. палате. они не в какую.... но закон статью закона мне не показывают где написанно что я не прав. Как быть???

Не по теме)) [ Сергей Шум ]
Воскресенье, 13 сентября 2009, 23:12

ФЗ-221
Статья 20. Лица, имеющие право на обращение с
заявлениями о кадастровом учете
1.
2.
3. С заявлениями об учете изменений объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости, с заявлениями об учете изменений земельных участков, предоставленных на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, - лица, обладающие этими земельными участками на указанном праве.

P.S. Договор Аренды заключен на один участок (объект аренды).
Поэтому вслучае раздела объект аренды ликвидируется. Соответственно и договор потеряет свою силу. Придется перезаключать.
Мне кажется имеет смысл работать с образованием чати для последующей пердачи в субаренду. Объект аренды останется, а часть его обременится правами субарендатора.
Удачи.

Не по теме)) [ Сергей Шум ]
Воскресенье, 13 сентября 2009, 23:28

Дополнение к предыдущему сообщению.
В любом случае Вашему заказчику придется брать доверенность в Администрации для внесения изменений в сведения об участке, либо взять живьем представителя с печатью и свозить в кадастровую.
Удачи!

Не по теме)) [ 001 ]
Пятница, 18 сентября 2009, 00:53

Спасибо

Не по теме)) [ SkyP SkyP ]
Пятница, 9 октября 2009, 17:23

!

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 2009–2012 ЗАО «Радом-Т»
Лицензионое соглашение
главная | новости | о продукте | скачать | купить | форум | библиотека | наш адрес