| Обсуждение |
| | Несоответствие х и y [ Максим ]Пятница, 23 октября 2009, 13:56
| В таблице Точки х и y не соответствуют значениям на карте. Вместо x - y в таблице Точки или что то у меня не верно настроено? Соответственно востановить надпись точки не получилось. Как исправить? |
|
| | [ Максим ]Пятница, 23 октября 2009, 14:07
| Поменял местами x c y генирирую надпись она вылетает на 250000 м никак не связано с местоположением точки на карте.Что это такое ? Как исправить? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Пятница, 23 октября 2009, 14:08
Каким способом вы восстаналиваете надписи?
Если возникает ошибка, то сообщите хотя бы текст сообщения. А лучше вышлите расширенную информацию об ошибке, которую можно сохранить в файл, если запускать ПКЗО с параметром -DEBUG в командной строке.
|
|
| | [ Вадим ]Пятница, 23 октября 2009, 14:16
| Скорее всего нужно поменять в свойствах базы систему с геодезической на математическую или наоборот. |
|
| | [ Максим ]Пятница, 23 октября 2009, 14:17
Ошибки не возникало надпсь востановилась но оказалась от точки на расстоянии примерно 250000 м
Востаналивал точку через ококо точки где списком все точки проекта (Выбрал точку нажал генирировать надпись и надпись улетела в дальние края ) Как быть ? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Пятница, 23 октября 2009, 16:18
| Попробуйте сгенерировать геометрию для точки. В этом случае точка улетает так же, как и надпись, или остается на месте? |
|
| | [ Максим ]Суббота, 24 октября 2009, 03:36
| Да точка "улетает" в ту же сторону |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Суббота, 24 октября 2009, 22:07
Проверьте правильность установленного размера единицы карты в свойствах проекта на вкладке "Общие". Этот параметр используется для преобразования координат точек проекта в координаты объектов карты во время генерации графики.
Координаты в таблице точек хранятся в метрах, таким образом, координаты объектов карты будут совпадать с координатами в таблице только в том случае, если размер единицы карты равен 100 см.
Что касается системы координат, устанавливаемой в настройках ObjectLand, то она не влияет на генерацию графики, поскольку координаты точек проекта и объектов карты в любом случае внутри хранятся в математической системе координат. |
|
| | [ Максим ]Понедельник, 26 октября 2009, 04:38
| Размер еденицы карты стоял 200 один из пользователей эксперементировал менял это значение сейчас поставил 100 но не чего не изменилось как вернуть знаачения координат на место? |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Понедельник, 26 октября 2009, 11:05
Поставьте размер единицы карты равным 100 и выполните перегенерацию всей графики проекта. Система координат в настройках ObjectLand не влияет на местоположение точек (просто меняет X и Y местами в интерфейсе).
Если это не помогает, то вышлите проблемный проект и опишите подробнее, что вы считаете "правильным" местом для точек. |
|
| | [ Максим ]Понедельник, 26 октября 2009, 13:16
| Каким образом в готовом проекте я должен перегенирировать всю графику? как это функция называеться? |
|
| | [ Максим ]Понедельник, 26 октября 2009, 15:12
| Честно говоря посмотрел не нашел. Нажал проект в окне проектов нету выбрал проект нажимаю првой кнопкой мыши нету где?!! |
|
| | [ Дмитрий Лысенко ]Понедельник, 26 октября 2009, 15:14
| меню "Графика" -> "Генерировать графику..." |
|
| | [ Максим ]Понедельник, 26 октября 2009, 15:14
| Извеняюсь нашел только в меню проект графика и только там ... |
|
| | [ Максим ]Понедельник, 26 октября 2009, 15:14
|
| | [ Максим ]Понедельник, 26 октября 2009, 15:40
| Мама ужас !!!!! Я так не договаривался !!! |
|
| | [ Максим ]Понедельник, 26 октября 2009, 15:43
| Координаты перевернуты в зеркалке! Как быть ? Все перевернуто..... |
|
| | [ Максим ]Понедельник, 26 октября 2009, 16:00
| Самое интересное выноски и номера частей остались в координатах которые истинные а все остальное перевернулось...вобщем плохо..... |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Понедельник, 26 октября 2009, 16:18
| Максим, высылайте проект, надо смотреть. И приложите что-нибудь, на основании чего можно было оценить правильность конфигурации участка: каталог координат или изображение конфигурации участка. |
|
| | [ Максим ]Понедельник, 26 октября 2009, 18:39
| Да высылаю но вы все видели вот мучаюсь |
|
| | [ Андрей Лагонский ]Вторник, 27 октября 2009, 11:17
| Не знаю поможет ли вам это или нет, но мне кадастровая палата выдала участки в формате CSV. При загрузке их в проект необходимо было выбрать флажок не тот который стоит по умолчанию (XY), а (YX). В этом случае все участки сбросились правильно.. Не знаю с чем это связано.. Почему ПК ЕГРЗ сбросила в CSV координаты измененные местами, но факт остается фактом!!! |
|
| | [ Максим ]Вторник, 27 октября 2009, 13:04
| Проблема не в том как передала кадастровая палата(кстати так выгрузилось потаму что в ЕГРЗ есть возможность при выгрузке в CSV формате преварачивать координаты) проблема в том что в МП есть возможность искаверкать проект всего лиши поменяв единицу карты со 100 на 200 или что то еще а вот востановить целая проблема |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Вторник, 27 октября 2009, 13:19
2Максим
> проблема в том что в МП есть возможность искаверкать проект всего лиши
> поменяв единицу карты со 100 на 200 или что то еще а вот востановить целая
> проблема
Во-первых, нечего было экспериментировать на рабочем проекте, а во-вторых, восстановить проект не такая уж большая проблема. Вы собирались выслать нам проект, но мы так ничего и не получили. |
|
| | [ Максим ]Вторник, 27 октября 2009, 13:43
|
| | [ Максим ]Вторник, 27 октября 2009, 13:52
| Отправил на ящик Денис Николаев 20:50 по местному |
|
| | [ Николаев Денис (разработчик) ]Вторник, 27 октября 2009, 16:24
Причина проблемы в том, что в таблице точек столбцы X и Y поменяны местами. Видимо вы это сами и сделали, о чем написали в этой ветке в самом начале. До переименования у вас точки "улетали" из-за неверного размера единицы карты. Потом вы его восстановили, а координаты так и остались поменяны местами, из-за чего точки продолжали "улетать".
Я поменял местами столбцы X и Y назад и все стало попадать на свои места. Замену столбцов можно выполнить путем переименования столбцов: сначала X в X1, затем Y в X, затем X1 в Y.
> Странно высылал повторяю
> Отправил на ящик Денис Николаев 20:50 по местному
Возможно спаморезка пометила, а я случайно удалил. Более надежно высылать на support@pkzo.objectland.ru, тут если я удалю, копии сохранятся у других. |
|
| | [ Максим ]Среда, 28 октября 2009, 12:19
| Спасибо за разъяснения . Как говорииться глаз замылился уже не помнишь чего делал чего не далал! |
|
| | [ Андрей ]Среда, 2 февраля 2011, 10:53
Денис, спасибо! Сообщение старое, а помогло.
В одной из Палат тоже выписки дают с "перевернутыми" координатами, а изображения участка на чертеже - неперевернутое ;-)
Идея с переименованием столбцов отлично нас выручила!
Спасибо огромное!
С уважением, Андрей Багровский. г. Омск |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |